Pollo in padella ai funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Affettate la cipolla molto sottilmente e fatela rosolare in un tegame con l’olio, a fiamma bassa per 4-5 minuti.
  2. Dividete i quarti di pollo in fuso e coscia, lavateli e asciugateli. Metteteli nel tegame con la cipolla e fateli rosolare su tutti i lati, per 5-6 minuti a fiamma abbastanza vivace, alla fine condite con sale e pepe.
  3. Unite la polpa di pomodoro, abbassate la fiamma al minimo, mettete il coperchio e prolungate la cottura per altri 30 minuti. Quando il sughetto inizia a restringersi, aggiungete poca acqua calda.
  4. Intanto mondate i funghi, staccate le cappelle dai gambi e tagliateli a pezzetti.
  5. In una padella antiaderente fate dorare con un filo di olio l’aglio “vestito” (con la buccia) e schiacciato, per 1-2 minuti a fiamma bassa.
  6. Appena avrà preso colore mettetevi i funghi, alzate la fiamma e lasciateli cuocere per circa 5-6 minuti. A metà cottura unite del dragoncello fresco, un pizzico di sale e alla fine togliete dal fuoco.
  7. Trascorso il periodo di cottura indicato per il pollo, versate i funghi nel tegame con il pollo e mescolate. Lasciate insaporire per un paio di minuti, a fiamma moderata. Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e servite.

Buonissimo e profumato, il Pollo in padella ai funghi è un secondo piatto saporito e profumato, oltre che facile da preparare. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete unPollo in padella ai funghi da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo in padella ai funghi delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo in padella ai funghi è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo in padella ai funghi piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere un Pollo in padella ai funghi squisito acquistate carne che provenga da animali allevati all’aperto e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Carla

• Il dragoncello fresco ha un sentore molto particolare. Se non lo trovate, aggiungete nella preparazione della menta fresca e del prezzemolo, che insieme ne ricordano l’aroma.

• Se non trovate i funghi freschi potete utilizzare quelli surgelati, lasciati scongelare in frigorifero dalla sera prima, scolati dal liquido che avranno formato e utilizzati come quelli freschi. Potete usare anche quelli secchi, calcolandone un decimo come peso, fatti reidratare in acqua bollente per almeno 20 minuti.

Ricetta di Carla Marchetti
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