Pollo fritto alla toscana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





  • Tagliate il pollo (meglio se intero) a pezzi piccoli, lavateli e asciugateli.
  • Passate la carne nella farina rigirandola bene in modo che la farina ricopra uniformemente ogni pezzo.
  • Sbattete le uova con il sale, scuotete il pollo in modo che rilasci la farina in eccesso e immergetevelo.
  • Scaldate abbondante olio in una pentola profonda e friggete i pezzi di pollo per una ventina di minuti, rigirandoli in modo che si dorino in modo uniforme.
  • Servite il pollo fritto su carta da cucina ben caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo fritto alla toscana regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo fritto alla toscana da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, le Pollo fritto alla toscana è quello che ci vuole. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati all’aperto e alimentati con mangimi biologici.

I consigli di Romina

  • Per rendere la carne di pollo più morbida, potete farla riposare in una marinata di olio, prezzemolo, succo di limone, sale e pepe per circa 2 ore prima dell’impanatura.
Ricetta di Romina Bartolozzi
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