Pollo e salsicce con fagioli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 50 min
Tempi aggiuntivi
12 ore di ammollo
Calorie a porzione
615 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  • Lavate tutti i fagioli e metteteli in ammollo in acqua fredda per 12 ore.
  • Scolateli, sciacquateli e trasferiteli in una tegame capiente con l’aglio sbucciato e il rosmarino. Versate l’acqua fredda e incoperchiate, lasciando uno spiraglio. Portate lentamente a ebollizione e lasciate cuocere per un’ora e mezza. Salate e pepate, poi spegnete.
  • Tagliate le salsicce a rondelle alte e trasferitele in un tegame capiente con un filo di olio. Farete rosolare da tutti e due i lati, per circa 5 minuti di minuti a fiamma moderata, poi toglietele e mettetele da parte.
  • Lavate i fusi di pollo sotto un filo di acqua e asciugateli.
  • Aggiungete un fondo di olio nel tegame e fate dorare i fusi per 7-8 minuti a fiamma moderata, girandoli varie volte perché si coloriscano in modo uniforme, a metà cottura unite un pizzico di sale.
  • Aggiungete il brodo bollente e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
  • Trasferite nel tegame i fagioli cotti usando una schiumarola, poi versate la loro acqua di cottura, che sia sufficiente a coprire tutto di 2-3 cm. Se non bastasse, aggiungete dell’acqua calda. Proseguite la cottura per altri 20 minuti circa a fiamma bassa; qualche minuto prima di spegnere regolate di sale e aggiungete le rondelle di salsiccia.
  • Servite il vostro piatto dopo averlo decorato con del prezzemolo fresco.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo e salsicce con fagioli regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo e salsicce con fagioli da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo e salsicce con fagioli delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato: il Pollo e salsicce con fagioli è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo e salsicce con fagioli piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica e di qualità.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare