Pollo con salsiccette e patate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
705 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Tritate abbastanza finemente la salvia e il rosmarino, poi aggiungete un po’ della scorza del limone, abbondante origano secco e un pizzico di sale e pepe.
  2. Dividete i quarti di pollo in fuso e coscia, lavateli, asciugateli, massaggiateli con il trito preparato e trasferiteli in una pirofila capiente. Versate il vino e l’olio, unite anche gli spicchi di aglio sbucciati e lasciati interi, coprite con la pellicola e lasciate insaporire in un posto fresco, per circa un’ora. Ogni tanto girate la carne perché si insaporisca bene.
  3. Intanto lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzetti e immergetele per mezzora in acqua fredda; poi sciacquatele, asciugatele e aggiungetele al pollo, mescolando bene.
  4. Trascorso il tempo di marinatura previsto per il pollo, aggiungete le salsiccette con la pelle e girate per condire uniformemente il tutto.
  5. Mettete la teglia nel forno statico già caldo a 200°C e lasciate cuocere per circa 50 minuti. Non c’è bisogno di girare gli ingredienti. Provate la cottura del pollo bucando la parte più spessa della coscia con uno stecchino: se uscirà del liquido rosato proseguite la cottura ancora per una decina di minuti. Mandate poi la funzione grill per 5 minuti circa e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo con salsiccette e patate regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo con salsiccette e patate da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo con salsiccette e patate delizioso. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato: il Pollo con salsiccette e patate è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo con salsiccette e patate piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica e di qualità.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare