Biscotti di cocco al limone

Biscotti di cocco al limone
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min
Tempi aggiuntivi
8 ore di riposo
Calorie a porzione
370 kcal
3
4.7/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni









Per guarnire

• Grattugiate la scorza del limone e mescolatela alla panna.

• In una ciotola capiente montate l’uovo e l’albume con lo zucchero, qualche goccia del limone e un pizzico di sale, finché avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

• Versate la panna preparata a filo e continuate a frullare a bassa velocità, così che si amalgami bene al resto.

• Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto.

• Alla fine unite la farina di cocco, sempre un po’ alla volta, fino a ottenere un composto morbido e leggermente appiccicoso. Solo se necessario unite un altro po’ di farina. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per circa 8 ore.

• Dal composto prelevate una piccola quantità e formate una pallina, grande un po’ meno di una noce, rotolandola tra i palmi delle mani: non lavoratela troppo per non scaldare l’impasto.

• Appoggiatela su una placca ricoperta con la carta da forno, e procedete così con il resto dell’impasto, mantenendo una certa distanza tra i dolcetti.

• Ponete la placca in frigo per almeno 10 minuti. Nel frattempo, accendete il forno a 180°C con modalità statica.

• Cuocete i dolcetti per circa 12-15 minuti, quando il fondo sarà dorato, potete sfornarli. Aspettate che si siano raffreddati, quindi serviteli dopo averli spolverizzati con zucchero a velo.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti di cocco al limone fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti di cocco al limone, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Biscotti di cocco al limone sono ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti di cocco al limone il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Con le dosi indicate preparerete due placche di dolcetti. Preparate la prima, fatela riposare e poi infornate. Nel frattempo, ponete le palline sull’altra placca e mettetela in frigo; quando sfornate la prima mandata, procedete alla cottura anche dei dolcetti della seconda.

Ricetta di Carla Marchetti
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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