Pollo alla Gong Bao

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















Per la marinata

  1. Tagliate il pollo a pezzetti e lasciateli marinare nella birra per un’ora in frigo.
  2. Grattugiate lo zenzero e mettetelo da parte.
  3. Mondate il cipollotto e i broccoli e tagliateli a pezzi; tritate gli spicchi d’aglio.
  4. In una ciotola mescolate la salsa di soia, l’aceto e lo zucchero.
  5. In una padella capiente scaldate l’olio, cuocete i pezzi di pollo per 3-4 minuti e metteteli da parte.
  6. Nella stessa padella mettete l’aglio, il cipollotto, i germogli di bambù e di soia, i broccoli e i peperoni interi e lasciate cuocere per una ventina di minuti aggiungendo dell’acqua calda, se necessario.
  7. Fate asciugare, aggiungete il pollo e il composto di salsa di soia, aceto e zucchero e proseguite la cottura per un quarto d’ora circa.
  8. Infine unite le arachidi e la maizena sciolta nell’acqua, portate a cottura per circa 5 minuti, trasferite nel piatto da portata e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo alla Gong Bao regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo alla Gong Bao da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo alla Gong Bao delizioso. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo alla Gong Bao è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, il Pollo alla Gong Bao piacerà a tutti.

Ricetta di Francesca Cavallo
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