Pollo alla Chasseur con pomodorini e scalogni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Tritate finemente l’aglio e ponetelo in una ciotola capiente. Aggiungete il prezzemolo, il basilico e l’alloro, condite con l’olio, un po’ di succo di limone, un pizzico di sale e pepe e mescolate.
  2. Lavate bene i fusi di pollo, asciugateli e poneteli nella ciotola, girateli in modo che si condiscano bene, coprite con la pellicola alimentare e passate in frigo per circa un’ora.
  3. Sbucciate gli scalogni e mondate i pomodorini; lavateli, asciugateli bene e metteteli da parte separati.
  4. Togliete il pollo dal frigo e trasferitelo nella teglia, insieme a tutto il condimento e fatelo rosolare a fuoco vivace e per 4-5 minuti; girate i fusi perché si coloriscano in modo uniforme, poi unite il vino e fatelo sfumare.
  5. Aggiungete gli scalogni e trasferite la teglia nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa; girate ogni tanto gli ingredienti perché non si brucino, nel caso unite poca acqua bollente.
  6. Unite al pollo i pomodorini e rimettete la teglia in forno per altri 20 minuti circa, controllando sempre che gli ingredienti non risultino troppo asciutti. Sfornate e servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo alla Chasseur con pomodorini e scalogni regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo alla Chasseur con pomodorini e scalogni da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo alla Chasseur con pomodorini e scalogni è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo alla Chasseur con pomodorini e scalogni piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare