Pollo alla birra e macedonia di verdure senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Lavate con cura tutte le verdure, pelate la carota e riducete a falde i peperoni, togliendo i filamenti bianchi e i semi, poi tagliate tutto a cubetti di circa mezzo cm di lato. Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
  2. Mettete le fette di pollo fra due fogli di carta da forno e battetele delicatamente con un batticarne, usando la parte piatta. Infarinatele con la farina di riso e mettetele da parte.
  3. In una padella antiaderente fate imbiondire la cipolla con l’olio, per 4-5 minuti a fuoco basso. Unite le verdure e fatele saltare a fuoco medio girandole spesso con un cucchiaio di legno, per un massimo di 6-7 minuti così che rimangano croccanti, regolate di sale e spegnete.
  4. Adagiate i petti di pollo in un’altra padella dove avrete fatto sciogliere il burro, soffriggeteli un paio di minuti per parte e poi salateli.
  5. Alzate la fiamma e sfumate i petti di pollo con la birra, abbassate, aggiungete la paprika dolce e la macedonia di verdure, lasciate insaporire per 1-2 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno, spegnete e servite ben caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo alla birra e macedonia di verdure senza glutine regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo alla birra e macedonia di verdure senza glutine da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo alla birra e macedonia di verdure senza glutine è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo alla birra e macedonia di verdure senza glutine piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Emilia

• Per dare un tocco orientale alla ricetta e renderla un piatto completo, potete accompagnarla con riso basmati cotto al vapore.

Ricetta di Emilia Daniele
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