Pollo al miele con carote e olive

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Sciacquate e asciugate i petti di pollo. Sbucciate gli scalogni e tagliateli in quattro spicchi. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a metà e poi per lungo, in due o in quattro secondo lo spessore.
  2. In una teglia capiente, che vada sia sul fuoco che in forno, fate soffriggere in un fondo di olio l’aglio schiacciato, a fuoco basso per 1 minuto circa. Quando l’olio si sarà insaporito togliete l’aglio, ponete i petti di pollo con la pelle rivolta verso il basso, e rosolateli su fiamma vivace, per 3-4 minuti, girandoli ogni tanto perché si dorino in modo uniforme.
  3. Togliete dal fuoco, versate il vino e fatelo sfumare, salate e pepate il pollo, poi versate il miele mescolato con il succo del limone. Unite le olive denocciolate, le foglie di rosmarino e origano, aggiungete gli scalogni e le carote, girandoli nell’olio perché si insaporiscano.
  4. Ponete in forno già caldo a 190°C e, se necessario, ogni tanto aggiungete dell’acqua bollente (fate attenzione al vapore che si alzerà dalla teglia). Dopo 20-25 minuti la pietanza sarà pronta. Fate riposare per qualche minuto e poi servitela.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo al miele con carote e olive regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo al miele con carote e olive da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo al miele con carote e olive è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo al miele con carote e olive piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 15 dicembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare