Pollo al limone e olive

Pollo al limone e olive
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
520 kcal
0
0.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 tajine da 4 porzioni













  • Tagliate il pollo in 8 pezzi, lavateli sotto un filo di acqua e asciugateli.
  • Mettete i pezzi in una ciotola, aggiungete coriandolo, zenzero e cannella, un pizzico di sale e pepe e girateli perché si insaporiscano.
  • Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela soffriggere con un fondo di olio in una tajine (o in un tegame che abbia un coperchio ermetico), a fiamma media per 7-8 minuti circa, mescolando spesso.
  • Unite i pezzi di pollo e fateli rosolare per 3-4 minuti, girandoli 2-3 volte perché risultino dorati in modo uniforme.
  • Versate nella tajine il brodo di pollo e unite l’alloro e l’aglio, sbucciato e tagliato a metà. Abbassate il fuoco e mettete il coperchio apposito, che permetterà al vapore prodotto di ricadere all’interno e mantenere l’umidità.
  • Dopo circa 20 minuti di cottura aggiungete il limone, tagliato in 8 spicchi, e le olive. Regolate di sale e versate un po’ di acqua bollente se necessario, quindi incoperchiate e lasciate cuocere altri 10 minuti.
  • Togliete il coperchio, poi versate il succo del limone, alzate la fiamma e cuocete ancora per circa 4-5 minuti, perché si addensi leggermente.
  • Servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo al limone e olive regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo al limone e olive da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo al limone e olive delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato: il Pollo al limone e olive è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo al limone e olive piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica e di qualità.

I consigli di Carla

  • Per verificare la cottura della carne, inserite uno stecchino nella coscia e, se dovesse uscirne un liquido rosato, prolungatela di circa 5-10 minuti. Ripetete la prova e se uscirà del liquido chiaro, potete spegnere.
  • Accompagnate questo piatto con couscous o patate lesse.
Ricetta di Carla Marchetti
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Lista della spesa

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