Pollo al limone con mele e patate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
640 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi e immergetele per una ventina di minuti in acqua fredda. Sbucciate gli scalogni e tagliateli ad anelli.
  2. Dividete i quarti di pollo in fuso e coscia, lavateli, asciugateli, massaggiateli con il sale e il pepe e trasferiteli in una pirofila.
  3. Aggiungete le patate scolate e asciugate, il rosmarino, l’aglio schiacciato e gli scalogni; versate il succo dei limoni, l’olio e mescolate, perché tutto si condisca bene. Coprite la pirofila con alluminio alimentare e ponetela in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 35 minuti.
  4. Nel frattempo lavate le mele, quindi tagliatele a spicchi; trascorso il tempo previsto per la cottura del pollo, trasferite le mele nella pirofila. Rimettete il foglio di alluminio, dopo 10 minuti toglietelo e continuate la cottura, passando alla funzione ventilata.
  5. Dopo 5 minuti circa controllate il pollo, bucandolo con uno stecchino nel punto più spesso: se esce del liquido rosato tenetelo ancora per qualche minuto; ripetete poi la prova dello stecchino, se il liquido è chiaro, potete sfornarlo. Servite immediatamente.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile e velocissimo, il Pollo al limone con mele e patate è un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un secondo di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo al limone con mele e patate delizioso e che piacerà molto a tutta la famiglia. Quando il tempo scarseggia e gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, come questo Pollo al limone con mele e patate, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Pollo al limone con mele e patate piacerà a tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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