Pollo al curry

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Sciogliete il curry nel latte e scaldate a fuoco basso fin quasi a ebollizione.
  2. Tagliate il petto di pollo a bocconcini, infarinateli con l’amido, scuoteteli per eliminarne l’eccesso e metteteli da parte.
  3. Tritate finemente la cipolla e lasciatela soffriggere nell’olio caldo insieme all’aglio vestito (con la buccia) e schiacciato, a fuoco basso per 5-6 minuti.
  4. Eliminate l’aglio, aggiungete lo spezzatino e rosolatelo a fiamma un po’ più alta per 2-3 minuti, così da farlo dorare in modo omogeneo.
  5. Versate il latte preparato, salate e lasciate cuocere per 10-12 minuti a fiamma moderata, con il coperchio. La salsa dovrà rimanere piuttosto fluida ma corposa.
  6. Quando i bocconcini saranno cotti, conditeli con del coriandolo spezzettato e un pizzico di curry, quindi serviteli.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facili e veloci, i Bocconcini di pollo al curry sono un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete dei Bocconcini di pollo al curry da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete dei Bocconcini di pollo al curry deliziosi e belli da vedere. Quando il tempo scarseggia e gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, come quella dei Bocconcini di pollo al curry, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, i Bocconcini di pollo al curryadatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, i Bocconcini di pollo al curry sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Carla

• Accompagnate i bocconcini di pollo con del riso basmati cotto.

• Se preferite, sostituite il coriandolo con del prezzemolo fresco.

Ricetta di Carla Marchetti
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Lista della spesa

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