Petto di pollo con stufato di verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Mondate la melanzana, tagliatela a dadini e cospargetela di sale; lasciatela spurgare in un colapasta, per una mezzora.
  2. Intanto mondate e lavate anche le altre verdure; affettate il sedano, le zucchine e i cipollotti, tagliate a listarelle i peperoni e dividete a metà i pomodorini.
  3. Sciacquate, scolate e asciugate i dadini di melanzana. Versate tutte le verdure in una casseruola con un fondo di olio e lasciatele rosolare a fiamma viva per 2-3 minuti mescolando spesso. Aggiungete delle foglie di rosmarino e proseguite la cottura per circa 10-12 minuti a fiamma moderata, rigirando ogni tanto; quando necessario bagnate con un po’ di acqua calda.
  4. Nel frattempo cuocete i petti di pollo su una piastra calda, 3-4 minuti per lato, alla fine salateli leggermente, toglieteli dal fuoco e teneteli in caldo.
  5. Quando le verdure saranno pronte unite il pollo, regolate di sale e pepe, lasciate amalgamare i sapori per qualche istante e servite immediatamente.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facile e gustoso, il Petto di pollo con stufato di verdure, è un vero e proprio jolly della cucina dietetica. Potete realizzare un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e light. Quando avete poco tempo e  magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne come questo Petto di pollo con stufato di verdure, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Petto di pollo con stufato di verdure è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per preparae un Petto di pollo con stufato di verdure come si deve, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Margherita

● Se volete insaporire questo piatto senza appesantirlo e vi piace il sapore, aggiungete a metà cottura delle verdure un cucchiaino di curry raso sciolto in poca acqua calda (ogni 2 commensali).

Ricetta di Margherita Pini
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