Petto di pollo al vapore in salsa verde

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Spennellate il petto di pollo con un filo d’olio, conditelo con sale e pepe e appoggiatelo su un foglio grande di carta da forno.
  2. Mondate, lavate e asciugate benissimo le erbe aromatiche; tritatele finemente con un po’ della scorza del limone, l’aglio e la cipolla sbucciati.
  3. Coprite con questo trito il petto di pollo e chiudete il cartoccio, che consentirà di non disperdere i succhi prodotti dalla carne durante la cottura. Fatela cuocere a vapore, mettendo il cartoccio quando l’acqua bolle, per circa 20 minuti.
  4. A cottura ultimata, aprite il cartoccio e sistemate il petto di pollo sul piatto da portata; tagliatelo a fette e conditelo con la salsina alle erbe che si sarà formata nel cartoccio. Se necessario aggiustate di sale e di pepe, condite con un filo di olio e completate con un po’ di succo di limone.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Petto di pollo aromatico regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Petto di pollo aromatico da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Petto di pollo aromatico è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Petto di pollo aromatico piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Margherita

● Insieme al pollo, all’interno del cartoccio, per 4 persone fate cuocere anche 2 porri e 4 carote; avrete così il contorno già pronto, ben insaporito dagli aromi usati per la carne. Lavateli e tagliateli a pezzetti piccoli per dar loro il tempo di cuocere; inoltre metteteli il più possibile in uno strato unico accanto al pollo, perciò create un cartoccio più capiente e chiudetelo bene.

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare