Petto di pollo al rosmarino

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Ponete le fette di petto di pollo tra due fogli di carta da forno e assottigliatele delicatamente con un batticarne.
  2. Trasferitele in una ciotola, aggiungete la scorza grattugiata di limone, copritele con il latte e fatele marinare in frigo, coperte, per circa 2 ore.
  3. Trascorso il tempo indicato, scolate le fette di carne e passatele nel pangrattato, pigiando leggermente per farlo aderire.
  4. Scaldate l’olio (o del burro) in una padella antiaderente e adagiatevi la carne, conditele con sale e pepe, aromatizzate con il rosmarino e fate cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti, rigirando le fette di tanto in tanto.
  5. Servite il petto di pollo al rosmarino ben caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Petto di pollo al rosmarino regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Petto di pollo al rosmarino da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Petto di pollo al rosmarino è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, il Petto di pollo al rosmarino piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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