Petto di pollo ai peperoncini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di riposo
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  • Tagliate ciascun petto di pollo in due metà e levate l’ossicino. Massaggiatele con un pizzico di sale e ponetele in un vassoio, una accanto all’altra in uno strato unico.
  • Eliminate il picciolo ai peperoncini, poi tagliateli a pezzettini.
  • In una ciotola miscelate il miele, il succo del limone e l’aceto balsamico con una forchetta, unite i peperoncini preparati e versate il composto sui petti di pollo. Copriteli con pellicola e lasciateli insaporire per circa 10 minuti, girandoli un paio di volte.
  • Fate dorare l’aglio “vestito” (con la buccia) e schiacciato con un fondo di olio, in una padella capiente antiaderente, per 1-2 minuti a fuoco basso.
  • Eliminate l’aglio e alzate il fuoco, poi unite il petto di pollo ben sgocciolato e fatelo rosolare 1 minuto per lato.
  • Versate tutta la marinata, insaporite con dell’origano secco e unite un po’ di acqua. Mettete il coperchio lasciando uno spiraglio e continuate la cottura per 18-20 minuti a fiamma bassa, ogni tanto aggiungete dell’acqua bollente perché il liquido non si asciughi troppo. Poco prima della fine della cottura, regolate di sale.
  • Spegnete e servite subito il petto di pollo ai peperoncini.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Petto di pollo ai peperoncini regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Petto di pollo ai peperoncini da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Petto di pollo ai peperoncini sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Petto di pollo ai peperoncini sono adattissimi per tutti gli amanti della buona cucina rustica. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.

I consigli di Carla

  • Se amate il sapore piccante, potete sostituire uno o due peperoncini rossi dolci con quelli piccanti, ma quando li tagliate mettetevi dei guanti.
Ricetta di Carla Marchetti
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