Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facile e saporito, il Petto d’anatra in salsa di arancia è un vero e proprio jolly della buona cucina tradizionale qui rivisitata con un tocco di originalità. In poco tempo realizzerete un Petto d’anatra in salsa di arancia da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Petto d’anatra in salsa di arancia è adattissimo per tutti gli amanti della gastronomia rustica. Invitante e succulento, il Petto d’anatra in salsa di arancia servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena da veri chef.
• Per rendere la ricetta ancora più leggera e gustosa, eliminate il grasso della carne una volta che l’avrete tolta dal fuoco e lasciatela riposare per 15 minuti prima di servire: in questo modo, al momento del taglio, le fette risulteranno più saporite e compatte.
• Al posto del vino potete sfumare la carne con del brandy.
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