• Preparate la crema. Versate il latte e il succo di lime in un pentolino e portatelo a bollore.
• Sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
• Aggiungete la scorza grattugiata del lime, la farina e l’amido di mais, setacciati e poco alla volta, mescolando con una spatola per non formare grumi.
• Versate il latte e il succo bollente a filo sul composto preparato, sempre rimestando.
• Rimettete la crema sul fuoco e, sempre mescolando con una frusta, lasciatela addensare.
• Foderate con la carta da forno la base di una tortiera da 22 cm di diametro, poi imburrate e infarinate i bordi.
• Adagiate la sfoglia nella tortiera e, con i rebbi di una forchetta, bucherellate il fondo eliminando la pasta in eccesso.
• Coprite la base della frolla con un disco di carta da forno, riempite con legumi secchi per non far aumentare di volume la pasta in cottura, e trasferite la tortiera in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 10 minuti circa.
• Levate la base di frolla dal forno, eliminate la carta e i legumi e lasciatela intiepidire.
• Lavate il lime e sbollentatelo per 3 minuti, poi affettatelo.
• Versate la crema al lime nel guscio di frolla, livellate con il dorso di un cucchiaio, guarnite con le fette di lime e rimettete la crostata in forno a 180°C (funzione statica) per altri 20 minuti circa, così da ultimare la cottura.
• Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di lime prima di servirla.
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta alla crema e lime è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta alla crema e lime è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta alla crema e lime si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta alla crema e lime fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
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