Petti di pollo con mozzarella spinaci e pomodori secchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Fatevi tagliare in due i petti di pollo, e incidere una tasca in ogni metà, in modo da averli già pronti per la farcitura.
  2. Mondate e lavate con cura gli spinaci. Trasferiteli poi in una pentola senza scolarli eccessivamente, salate appena e cuoceteli per 4-5 minuti.
  3. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente; metteteli in una ciotola, aggiungete delle foglie di timo tritate e mescolate bene.
  4. Farcite ogni petto di pollo con 2 pomodori secchi, ben sgocciolati dall’olio, due fettine di mozzarella, suddividetevi gli spinaci e richiudete bene i lembi della carne.
  5. In una padella abbastanza grande rosolate l’aglio con un fondo di olio, per circa 1 minuto a fuoco basso. Aggiungete la carne preparata e fatela rosolare a fiamma vivace per circa 4 minuti, poi giratela, unite un pizzico di sale e pepe e fatela dorare anche dall’altra parte, per altri 3-4 minuti.
  6. Sfumate con il vino, abbassate la fiamma e mettete il coperchio. Finite di cuocere il pollo per 10-12 minuti, unendo ogni tanto poca acqua perché il sugo non si asciughi troppo. Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e servite subito i petti di pollo farciti.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Petti di pollo con mozzarella spinaci e pomodori secchi regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Petti di pollo con mozzarella spinaci e pomodori secchi da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Petti di pollo con mozzarella spinaci e pomodori secchi sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Petti di pollo con mozzarella spinaci e pomodori secchi sono adattissimi per tutti gli amanti della buona cucina rustica. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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