Medaglioni di pollo fritto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Togliete la crosta al pancarré e poi ammollatelo in un po’ di latte. Strizzatelo (conservate il latte), sbriciolatelo e trasferitelo in una ciotola capiente. Aggiungete la cipolla tritata finemente e mischiate.
  2. Tritate il petto di pollo con il mixer, aggiungetelo al pane, unite gli albumi, il parmigiano e condite con un pizzico di sale. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo, poi con le mani umide formate dei medaglioni spessi un dito e metteteli in frigo.
  3. Sbattete le uova in una ciotola, senza montarle. Versate tutto il latte, unite un po’ di noce moscata grattugiata e un pizzico di pepe, poi sbattete ancora per qualche secondo, in modo da ottenere un composto omogeneo.
  4. Passate i medaglioni di pollo nella farina, scuoteteli per eliminarne l’eccesso, trasferiteli nella miscela di uovo e latte e poi nel pangrattato, pigiando leggermente per farlo aderire bene. Ripassate di nuovo la carne nella miscela e poi nel pangrattato, poi fatela riposare per 10 minuti.
  5. Scaldate abbondante olio in una padella a pareti alte e immergetevi i medaglioni di pollo, pochi alla volta, facendoli cuocere velocemente, circa 2-3 minuti per lato; in questo modo risulteranno croccanti all’esterno e morbidi all’interno.
  6. Scolateli, sistemateli su carta assorbente, salateli appena e serviteli caldi, accompagnandoli con fettine di limone.

Buonissimi e profumati, i Medaglioni di pollo fritto regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Medaglioni di pollo fritto da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete dei Medaglioni di pollo fritto deliziosi che piaceranno molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato e i Medaglioni di pollo fritto sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Medaglioni di pollo fritto piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Carla

• Per essere sicuri che l’olio per friggere abbia raggiunto la temperatura giusta, immergetevi uno stecchino lungo: quando formerà delle bollicine, sarà il momento di iniziare la cottura. Ricordatevi poi di non friggere molti alimenti insieme: si abbasserebbe la temperatura dell’olio, che verrebbe assorbito in maggiore quantità dal cibo. Tra una frittura e l’altra abbassate leggermente la fiamma, per rialzarla subito quando cuocete i medaglioni.

• Potete accompagnare i medaglioni fritti con una salsa tartara, molto semplice da fare, che darà un tocco di freschezza al piatto. La ricetta che segue è per circa 4 persone. Sciacquate 20 g di capperi sottosale e lasciateli immersi in acqua per mezzora; scolateli, sciacquateli e asciugateli. Tritateli finemente con 2 cipolline e 2 cetriolini sottaceto (che avrete scolato), un ciuffetto di prezzemolo e qualche fogliolina di menta fresca; versate il trito in una ciotola, mescolatelo con cura a 160 g di maionese e mettete in frigo la salsa tartara.

• Se volete gustare questi medaglioni in versione light, cucinateli al forno. Conditeli con poco olio sulla superficie e poneteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 20-25 minuti.

Ricetta di Carla Marchetti
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