Medaglioni al Marsala

Medaglioni al Marsala
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
405 kcal
3
4.7/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







• Pestate grossolanamente il pepe. Salate e pepate i filetti per aromatizzarli in modo uniforme.

• Scaldate una padella con l’olio e il burro e fatevi rosolare i filetti finché risulteranno ben coloriti da entrambi i lati (5 minuti complessivamente).

• Aggiungete la farina setacciata e, non appena si sarà imbiondita, versate il Marsala e cuocete a fuoco basso fino a che non si sarà ristretto il fondo di cottura.

• Appena il sughetto sarà diventato denso (circa 5 minuti), spegnete il fuoco e servite la carne irrorandola la sua salsina.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Medaglioni al Marsala regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Medaglioni al Marsala da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Medaglioni al Marsala sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Medaglioni al Marsala piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Emilia

• Per rendere questo piatto ancor più gustoso, potete inizialmente far soffriggere nell’olio e burro una cipolla tritata finemente e poi proseguire come da ricetta.

Ricetta di Emilia Daniele
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