Manzo con melanzane e tahin

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine piuttosto sottili.
  2. Lavate e mondate la melanzana eliminando il picciolo, quindi tagliatela a listarelle.
  3. Riducete la carne a striscioline alte 1 cm e lunghe 5 cm e infarinatele.
  4. In una padella capiente e antiaderente fate appassire la cipolla con un filo di di olio, a fuoco molto basso, per circa 4-5 minuti. Aggiungete la melanzana, poi i funghi e cuocete a fuoco vivace per 8-10 minuti; se necessario aggiungete ogni tanto poca acqua calda, poi salate e pepate.
  5. In un’altra padella, tipo wok, scaldate un filo di olio e poi cuocetevi la carne, a fuoco vivace, per 3-4 minuti; fatela rosolare in modo uniforme, salatela e pepatela.
  6. Aggiungete la melanzana e la cipolla, poi unite il tahin e, se necessario, poca acqua calda. Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro, regolate di sale e fate insaporire per circa 2 minuti a fiamma vivace. Spegnete e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile e velocissimo, il Manzo con melanzane e tahin è un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un Manzo con melanzane e tahin da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Manzo con melanzane e tahin delizioso. Quando le idee scarseggiano e magari gli amici inattesi bussano alla porta si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Manzo con melanzane e tahin è adattissimo per tutti gli amanti dellacucina saporita e originale. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 10 ottobre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare