Maiale al latte di cocco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Mondate la cipolla e tritatela finemente.
  2. Lavate e tritate anche la salvia con il rosmarino.
  3. In un tegame fate soffriggere la cipolla con l’olio fino a quando sarà diventata trasparente.
  4. Nel frattempo massaggiate il filetto di maiale con il sale e una spolverata di pepe e trasferitelo nel tegame.
  5. Fate rosolare il filetto a fiamma vivace da tutte le parti, rigirandolo, per circa 10 minuti, poi sfumate con il prosecco e lasciatelo evaporare, unite il trito di aromi, abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 10 minuti, rigirando la carne di tanto in tanto.
  6. Versate il latte di cocco e proseguite la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti, poi spegnete.
  7. Tagliate il maiale a fette e servitelo cosparso con la salsa al latte di cocco.

Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è gustosa e profumata e stupirà i vostri commensali  accontentando il palato di grandi e piccini. Il Maiale al latte di cocco è un secondo di carne che piace sempre a tutti, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha voglia di un piatto più consistente da assaporare insieme. Il Maiale al latte di cocco è ottimo anche per un’occasione speciale, una cena con gli amici o per una festa. Il Maiale al latte di cocco conserva tutto il sapore di una volta e rappresenta una vera goduria per il palato. Il Maiale al latte di cocco, oltre a essere un must delle occasioni speciali, può essere servito anche tagliato a fette per un pranzo meno impegnativo e più veloce. IL Maiale al latte di cocco vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della preparazione, non proprio speedy.  E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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