Lumache al sugo

Lumache al sugo
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
2 h
Calorie a porzione
505 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










Sciacquate le lumache accuratamente con acqua fredda più volte, quindi trasferitele in una pentola, unite l’aglio e l’alloro, salatele e ricopritele con l’acqua.

Tappate la pentola con un coperchio e mettetela sul fuoco, a fiamma bassa, fino a quando le lumache cominciano ad uscire dal guscio, a questo punto alzate la fiamma e fate cuocere per altri 10 minuti circa.

Nel frattempo, mondarte la cipolla, lavate il prezzemolo e il basilico, trasferiteli in un mixer e tritateli finemente.

Scaldate in un tegame capiente, l’olio e fatevi soffriggere il trito per circa 3 minuti a fiamma moderata, quindi unite la polpa di pomodoro e il peperoncino, aggiuste di sale e continuate la cottura per 15 minuti circa. 

Scolate le lumache e aggiungetele al sugo, proseguite la cottura per un’ora e mezza a fuoco moderato.

A cottura ultimata, trasferite le lumache con il loro sughetto su di un piatto da portata e servitele subito.

La ricetta delle Lumache al sugo è considerata molto raffinata e davvero prelibata per chi ama assaporare piatti insoliti e forse oggi un po’ dimenticati. Le Lumache al sugo vi faranno riscoprire i sapori e i profumi di una volta. Preparate le Lumache al sugo per soprprendere i vostri ospiti a tavola con una pietanza diversa dal solito e molto gustosa. Per ottenere delle Lumache al sugo da chef, procuratevi ingredienti freschi e di qualità. Quindi, cosa aspettate? Seguite passo passo la ricetta e servite delle Lumache al sugo degne di un vero chef. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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