Lombatine di maiale con cognac e pepe

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Ponete i due tipi di pepe sul tagliere, appoggiatevi un foglio di carta da forno e batteteli leggermente, senza spezzettarli eccessivamente.
  2. Trasferiteli in una ciotola, versatevi il cognac e delle gocce di succo di limone, unite l’aglio schiacciato, le bacche di ginepro, il timo e un filo di olio.
  3. Salate le bistecchine da entrambi i lati, poi mettetele nella ciotola, copritele con la pellicola alimentare e lasciatele marinare per circa 20 minuti, in luogo fresco, girandole a metà tempo di marinatura.
  4. Ponete un fondo di olio in una padella antiaderente, larga abbastanza per contenere tutte le bistecchine senza accavallarle; scaldatelo a fiamma media, aggiungete la carne ben sgocciolata (conservate il liquido della marinata) e fatela rosolare 2 minuti circa per lato.
  5. Aggiungete il cognac della marinata con tutti gli aromi e fatelo ritirare; versate il brodo bollente, abbassate leggermente il fuoco e cuocetele ancora 5-6 minuti con il coperchio a metà, girandole un paio di volte e regolando di sale a fine cottura. Servitele subito, irrorate con il sughetto caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissime e veloci, le Lombatine di maiale con cognac e pepe regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete delle Lombatine di maiale con cognac e pepe da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, le Lombatine di maiale con cognac e pepe sono quello che ci vuole. Semplici ma anche raffinate all’occorrenza, le Lombatine di maiale con cognac e pepe piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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