Involtini di tacchino ai funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mondate i funghi, tagliate via i residui terrosi e quindi passateli sotto un filo di acqua corrente. Asciugateli e tritateli grossolanamente con la mezzaluna.
  2. Trasferite i funghi in un tegame con l’aglio e il prezzemolo, l’olio extravergine, un pochino di acqua, salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
  3. Trasferite i funghi cotti in una ciotola, unite l’emmental tagliato a cubetti e mescolate.
  4. Stendete le fettine di tacchino e, se necessario, appiattitele con un batticarne, poi farcitele con il composto di funghi e formaggio, arrotolatele a involtino e fissatele con degli stecchini di legno.
  5. Versate la farina in un piatto e infarinate gli involtini uno alla volta, eliminando poi la farina in eccesso.
  6. In una scodella sbattete le uova senza montarle e immergetevi gli involtini.
  7. Scaldate l’olio di semi in una padella capiente e dai bordi alti e friggetevi gli involtini per circa 10 minuti, rigirandoli fino a quando non saranno ben dorati e croccanti.
  8. Prelevateli con una schiumarola e poneteli su dei fogli di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Salateli e serviteli ben caldi.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, nutrienti e salvatempo, gli Involtini di tacchino ai funghi sono davvero buoni. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso, ideale quando si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Involtini di tacchino ai funghi sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati in modo sano e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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