Involtini di pollo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








● Mondate la cipolla e affettatela a rondelle.

● Trasferitela in una padella capiente con l’olio e fatela appassire per 5 minuti circa.

● Distendete le fette di carne su un tagliere e distribuitevi il prosciutto crudo e delle fette di groviera, appoggiate sul formaggio una foglia di salvia e arrotolate, formando degli involtini che fermerete con degli stecchini.

● Trasferite gli involtini in padella con le cipolle, fateli rosolare per 5 minuti a fiamma media su tutti i lati, aggiungete delle foglie di salvia e aggiustate di sale e pepe.

● Spremete il limone e versate il succo sulla carne, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa. Spegnete e servite.  

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, nutrienti e salvatempo, gli Involtini di pollo alla salvia sono davvero buoni. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete degli Involtini di pollo alla salvia deliziosi, ideali quando si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Involtini di pollo alla salvia sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), un piatto di Involtini di pollo alla salvia può diventare un piatto sostanzioso per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati in modo sano e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Romina

● Gli involtini saranno ottimi accompagnati da un piatto di sfiziosi finocchi alle mandorle o con delle gustose patate in padella.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare