• Battete con un batticarne le fettine di maiale, in modo che risultino sottili; se dovessero essere troppo grandi tagliatele a metà.
• Denocciolate le olive e riducetele a pezzetti. Tagliate la scamorza a cubetti e tenetela da parte.
• Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e fatela rosolare in un tegame insieme alle olive, per 4-5 minuti a fiamma bassa.
• Nel frattempo lavate e affettate a listarelle il radicchio, poi mettetelo ad appassire nel tegame, alzate un po’ la fiamma, salate appena e lasciate cuocere per circa 8-10 minuti; quando necessario bagnate con poca acqua. A fine cottura pepate e aggiungete i pinoli.
• Versate il pangrattato in un vassoio, conditelo con sale e pepe, quindi panatevi le fettine di carne.
• Distribuite su ciascuna fettina di carne un po’ di condimento al radicchio e qualche cubetto di scamorza, arrotolatele e fermatele con degli stecchini o con dello spago da cucina.
• Disponete gli involtini su una teglia rivestita con carta da forno e lasciateli cuocere in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 15-20 minuti circa; girateli 2-3 volte, fino a quando gli involtini saranno ben dorati su tutti i lati, quindi serviteli immediatamente.
Gli Involtini al radicchio e scamorza affumicata sono un piatto buono e profumato, un’idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bambini in primis. Gli Involtini al radicchio e scamorza affumicata, cotti in padella in un tempo molto ragionevole, sono un secondo piatto davvero sfizioso, da gustare caldo ma ottimo anche freddo. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, gli Involtini al radicchio e scamorza affumicata sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, gli Involtini al radicchio e scamorza affumicata piaceranno a tutti gli amanti della buona cucina casalinga. Insomma, gli Involtini al radicchio e scamorza affumicata rappresentano un must della buona tavola di una volta: li renderete speciali se gli ingredienti saranno di primissima scelta e freschissimi.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare