Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Gran pezzo regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Gran pezzo da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Gran pezzo è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Gran pezzo verrà molto apprezzato da tutti gli amanti della buona cucina rustica. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.
• Essendo una preparazione semplicissima, tutta la bontà del gran pezzo dipende dalla qualità della carne. In Toscana il gran pezzo è tradizionalmente preparato con la costata di Chianina, una razza bovina tipica della zona, che ha una carne particolarmente apprezzata. Se non riuscite a trovare della carne di Chianina, vi consigliamo di sostituirla con altre varietà pregiate come la Fassona, la Romagnola, la Marchigiana, la Maremmana, la Modicana…
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