Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Il Filetto in crosta alle cipolle è un secondo di carne tipico della gastronomia tradizionale italiana, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo in famiglia un po’ importante, quando si ha voglia di un piatto più consistente da gustare insieme. Ottimo anche per un’occasione speciale, il Filetto in crosta alle cipolle fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne che conserva tutto il sapore di una volta, è una vera goduria per il palato, soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno, o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure). Il Filetto in crosta alle cipolle, oltre a essere un must delle feste, può essere servito anche tagliato a fette in un menu meno impegnativo. Questa pietanza di carne vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della preparazione, un po’ laboriosa e non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia il Filetto in crosta alle cipolle per voi non avrà più segreti.
● Potete utilizzare la pasta per pizza confezionata e già stesa, che si trova nel reparto frigo in tutti i supermercati, e anche in molti negozi. Se volete potete anche usare come involucro la pasta brisée, comprata già stesa, seguendo poi le indicazioni fornite nella ricetta. In ambedue i casi, potete creare delle decorazioni sull’involucro, utilizzando ritagli della pasta, che farete aderire alla pasta con l’uovo sbattuto. Per creare una crosta colorata e croccante spennellate dell’uovo su tutta la superficie della sfoglia.
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