Filetto di manzo con soia e aceto balsamico

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Per accompagnare






  1. In una ciotola preparate una marinata con la salsa di soia e l’aceto balsamico, adagiatevi la carne e lasciatela insaporire in luogo fresco.
  2. Intanto lavate tutte le verdure. Spuntate i fagiolini togliendo eventalmente il filo; tagliate i pomodori a fette piuttosto alte; riducete i peperoni a falde, eliminate i filamenti bianchi e i semini e poi tagliateli a julienne.
  3. Cuocete i fagiolini in acqua bollente appena salata, per circa 12 minuti, poi scolateli e tagliateli a pezzetti.
  4. Arrostite le fette di pomodoro per 1-2 minuti sulla griglia calda, girandole a metà cottura, poi disponetele in un’insalatiera. Quindi aggiungete i fagiolini, i peperoni e il mais scolato; salate, pepate e condite con un filo d’olio.
  5. Scolate la carne e mettetela su un piatto. Versate in una piccola padella il liquido rimasto nella ciotola e mettetela su fuoco moderato per qualche secondo: la salsa ottenuta dovrà addensarsi leggermente ma risultare ancora piuttosto liquida.
  6. Disponete il filetto sulla griglia calda, fatelo scottare circa 2 minuti per lato, in modo che risulti dorato esternamente e tenero all’interno, e alla fine regolate di sale. Unite la salsa preparata calda e servite subito con una spolverata di pepe, accompagnando il piatto con l’insalata di verdure.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile e squisito, il Filetto di manzo con soia e aceto balsamico è un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un Filetto di manzo con soia e aceto balsamico da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Filetto di manzo con soia e aceto balsamico delizioso. Quando le idee scarseggiano e magari gli amici inattesi bussano alla porta si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Filetto di manzo con soia e aceto balsamico è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Margherita

● Se volete ottenere un sapore più particolare e sfizioso, aggiungete alla marinata della carne del miele liquido, nella dose di 1 cucchiaio ogni 2 cucchiai di salsa di soia. Poi procedete come suggerisce la ricetta.

Ricetta di Margherita Pini
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