Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facile, raffinato e davvero gustoso, il Filetto di manzo alla Rossini, è un vero e proprio jolly della buona cucina. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando il tempo scarseggia e si ha voglia di un piatto buono e sfizioso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Filetto di manzo alla Rossini è perfetto per un’occasione speciale o una cenetta romantica. Invitante e profumato, servito con un saporito contorno di verdure di stagione, ma anche con delle croccanti patate al forno, il Filetto di manzo alla Rossini può diventare un piatto unico per una cena speciale. Come ultima dritta: se vi è possibile, acquistate carne di qualità, che provenga da animali alimentati con mangimi biologici.
● La ricetta originale richiede l’uso del foie gras (patè di fegato d’oca) ma, per motivi di carattere etico (il procedimento per produrre il foie gras è molto doloroso per gli animali), preferiamo suggerirvi questa alternativa che prevede l’utilizzo dei fegatini di pollo.
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