Gnocchi alla romana senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni








Per il condimento




  1. Versate una piccola parte di latte freddo in una ciotola e scioglietevi la farina di riso setacciata.
  2. In una casseruola abbastanza capiente versate il latte rimanente, aggiungete il burro, una spolverata di noce moscata, un pizzico di sale e mettete sul fuoco medio.
  3. Non appena il latte arriva a ebollizione, toglietelo temporaneamente dal fuoco e versate a pioggia la farina di mais, poco alla volta; mescolate energicamente con la frusta a mano in modo da non creare grumi.
  4. Continuando a mescolare, versatevi il latte dove avevate sciolto la farina di riso e poi rimettete la casseruola su fuoco moderato; lasciate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando avrete ottenuto un composto piuttosto denso. Togliete dal fuoco e, continuando a rimestare, unite il tuorlo leggermente sbattuto e il parmigiano.
  5. Versate il composto su un rettangolo di carta da forno, appoggiato su un piano; aiutandovi con un coltello distribuite omogeneamente il composto e livellatelo a un’altezza di circa 1 cm e mezzo.
  6. Non appena si sarà raffreddato, ritagliate dei dischetti servendovi di uno stampino dal diametro di circa 4 cm, bagnandolo di tanto in tanto, oppure usate un bicchierino da liquore; cercate di ottenere più dischetti possibile e metteteli da parte.
  7. Fate fondere a fiamma bassa il burro per condire in un pentolino, avendo cura di non farlo scurire, poi salatelo leggermente e spegnete.
  8. Imburrate leggermente il fondo di una teglia, disponetevi uno strato di gnocchi, sovrapponendoli leggermente gli uni sugli altri. Cospargeteli con il burro fuso, il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero.
  9. Trasferite gli gnocchi alla romana in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando si sarà formata una leggera crosticina. Sfornate e servite gli gnocchi ben caldi.

Gnocchi alla Romana Senza Glutine: Gli Gnocchi alla Romana Senza Glutine sono un piatto delizioso e senza glutine, preparati con una base di latte, burro e farina di mais e riso. La noce moscata e il parmigiano aggiungono profondità di sapore a questo piatto cremoso. Gli gnocchi vengono formati, cotti in forno con burro e parmigiano fino a formare una crosticina dorata e serviti caldi. Una prelibatezza senza glutine da gustare in ogni occasione.

Dall’antica Roma alla nostra tavola

Gli gnocchi alla romana sono un piatto tradizionale italiano, originario della città di Roma. Questa versione di Gnocchi alla Romana Senza Glutine permette a chiunque di gustare questa prelibatezza, senza compromettere il gusto o la consistenza.

I consigli di Lia

Come  aggiungere un tocco di freschezza ai miei gnocchi alla romana?

Se lo gradite, potete aromatizzare il burro del condimento facendolo fondere insieme a 1-2 foglie di salvia fresca o basilico.

Come  evitare che gli gnocchi si attacchino alla teglia durante la cottura?

Potete imburrare leggermente il fondo della teglia o utilizzare carta da forno per evitare che gli gnocchi si attacchino.

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