Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facile e gustoso, il Filetto di maiale con castagne e pancetta è un vero e proprio jolly della buona cucina. Inoltre il Filetto di maiale con castagne e pancetta è velocissimo, in poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie e con pochi e semplici ingredienti otterrete un Filetto di maiale con castagne e pancetta delizioso. Quando il tempo scarseggia, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Filetto di maiale con castagne e pancetta è apprezzato da tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica.
• Se avete un termometro da cucina, potete controllare la temperatura dell’interno della carne, che dovrà essere almeno 63-65°C; questa per il maiale è la temperatura di cottura ‘di sicurezza’ e garantisce l’eliminazione dei batteri dannosi per la salute umana.
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