Feijoada

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h e 10 min
Tempi aggiuntivi
8 ore di riposo
Calorie a porzione
585 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










  1. Lasciate i fagioli a bagno per una notte in abbondante acqua.
  2. Trascorso il tempo indicato, sciacquateli, scolateli e trasferiteli in una casseruola, poi copriteli con acqua fredda.
  3. Ponete la casseruola sul fuoco e cuocete i fagioli con il coperchio, a fiamma bassa, per circa un’ora e mezza.
  4. Nel frattempo tagliate la pancetta a cubetti e affettate la salsiccia.
  5. Incidete il peperoncino, eliminate i semi e tritatelo.
  6. Mondate aglio e cipolla, tritateli finemente e mescolateli al peperoncino.
  7. Fate appassire il trito preparato con l’olio in una casseruola ampia, meglio se di coccio, per 3-4 minuti a fiamma bassa.
  8. Unite le costine, la pancetta e la salsiccia e fatele rosolare, poi aggiungete i fagioli sgocciolati, la passata di pomodoro, aggiustate di sale, mescolate e proseguite la cottura a fuoco basso per 30-35 minuti, fino a quando la preparazione si sarà addensata.
  9. Servite la Feijoada calda.

Saporita e facile da preparare, la Feijoada è un vero e proprio must della cucina brasiliana. In un tempo abbastanza ragionevole realizzerete un piatto gustoso e nutriente. Quando le idee scarseggiano e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito secondo, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come questa Feijoada. Semplice ma succulenta, adatta a tutta la famiglia, la Feijoada è adata a tutti gli amanti della cucina ricca e saporita. Buon appetito!

I consigli di Romina

• La Feijoada tradizionalmente viene servita con del riso bianco, oppure con un piatto di insalata, delle fette di arancia o con della farofa, un tipico contorno brasiliano a base di farina manioca o farina di mais ripassata nel burro.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare