Crostone integrale al roast-beef

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
265 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Per prima cosa mettete sul fuoco un pentolino pieno d’acqua fredda e fate bollire l’uovo per 8 minuti.
  2. In una padella con 2 cucchiai d’olio fate appassire la cipolla pulita e tagliata a fettine.
  3. Nel frattempo prendete una fetta di pane integrale e spalmatevi un sottile strato di burro.
  4. Disponete sul pane imburrato la fetta di roast-beef, la cipolla e l’uovo sodo sbucciato e tagliato a fette. Aggiustate di sale e pepe e guarnite con foglie di prezzemolo.

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un antipasto facile e veloce ma ricco di sapore. Il Crostone integrale al roast-beef è una ricetta speedy, un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa su due piedi, e può trasformarsi da spuntino frugale in gustoso e sfizioso piatto unico. Il Crostone integrale al roast-beef, che può diventare anche un antipasto rustico di sicuro effetto, per grandi e bambini, è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere (la regola aurea per la riuscita del vostro Crostone integrale al roast-beef è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Questa ricetta, adatta a tutte le stagioni, si presta ottimamente a una festa di compleanno di bambini, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. Il Crostone integrale al roast-beef è indicato anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo, soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

I consigli di Pamela

● Potete aggiungere a questa ricetta un ravanello a fette, e anche le sue foglie: il sapore sarà fresco e leggermente pungente.

● Invece del burro, spalmate sul pane un paio di cucchiai di salsa Ketchup, oppure di salsa maionese. In quest’ultimo caso è meglio eliminare le uova sode.

Ricetta di Pamela Tescari
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