Cotechino e lenticchie

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h
Calorie a porzione
760 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h

Ingredienti

Dosi per

1 cotechino da 4 porzioni






  1. Bucherellate il cotechino con uno stecchino, avvolgetelo in un telo pulito e mettetelo in una pentola capiente con acqua fredda. Fatelo bollire per circa 2 ore a fiamma dolce, unendo, se necessario, altra acqua bollente, poi spegnete e fatelo riposare nella sua acqua di cottura.
  2. Nel frattempo, sciacquate le lenticchie, eliminando eventuali impurità, poi trasferitele in una padella capiente, tipo saltapasta, con circa il doppio del loro volume di acqua fredda, l’aglio e il rosmarino. Portate a ebollizione leggera e fatele cuocere 45 minuti (seguite le istruzioni se sono confezionate). Aggiungete dell’acqua bollente, se necessario, e aggiustate di sale solo 5 minuti prima della fine della cottura. Quando saranno cotte, se necessario scolatele.
  3. A cottura ultimata sgocciolate il cotechino e spellatelo ancora caldo, poi tagliatelo a fette. mettete le lenticchie su un piatto da portata, disponetevi il cotechino e servite.

Facile e succulento, il Cotechino e lenticchie è un vero e proprio jolly della buona cucina. Seguendo i consigli di Spadellandia realizzerete un Cotechino e lenticchie da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Cotechino e lenticchie delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Ricco e gustoso, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Cotechino e lenticchie è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere un ACotechino e lenticchie da chef procuratevi ingredienti di ottima qualità.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 14 giugno 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare