Cosce di pollo in crema di senape

Cosce di pollo in crema di senape
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
330 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





● Mescolate l’olio con la senape, spennellatevi le cosce di pollo e condite con una presa di sale.

● Sistemate il pollo in una teglia, spolverate con il pangrattato e mettete in forno preriscaldato a 200ºC per circa 50 minuti, girando di tanto in tanto. Servite le cosce di pollo caldissime.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, veloci e salvatempo, le Coscette di pollo veloci in crema di senape, sono un vero e proprio jolly della cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando i mariti brontolano, i figli strillano, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Coscette di pollo veloci in crema di senape sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico. Spadellandia vi consiglia di accompagnare le vostre Coscette di pollo veloci in crema di senape con verdure bollite (se volete rimanere leggeri) o con gustose patate croccanti al forno, la sua morte! Come ultima dritta: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici. 

I consigli di Margherita

● Abbinate a queste coscette un’insalata mista, preparata mescolando misticanza, germogli di lino o soia, ravanelli (comprese le foglie, che sono molto buone crude e garantiscono la freschezza del prodotto).

Ricetta di Margherita Pini
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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