Coniglio alla senape dolce

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
705 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
















  1. Sciacquate il coniglio, asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a pezzi; massaggiatelo con sale e pepe, poi spennellatelo con la senape e fatelo riposare circa 15 minuti.
  2. Pelate le carote e tagliatele a rondelle fini; tritate finemente cipolla, sedano e aglio.
  3. Fate dorare i pezzi di coniglio con il burro in un tegame, per 7-8 minuti a fuoco medio, girandoli varie volte perché si rosolino in modo uniforme. Toglieteli dal tegame e teneteli da parte, in caldo.
  4. Versate nello stesso tegame l’olio, unite le verdure preparate e fatele soffriggere per 2-3 minuti a fuoco basso. Unite il vino, alzate la fiamma e fatelo sfumare, poi aggiungete l’alloro, il timo, qualche foglia di prezzemolo e poca acqua calda, in modo da sciogliere il fondo di cottura, e abbassate la fiamma.
  5. Dopo un paio di minuti rimettete il coniglio nel tegame e continuate a cuocere, per circa 20 minuti; quando è necessario aggiungete poca acqua calda.
  6. Intanto tagliate via le parti terrose dal gambo degli champignon, lavateli sotto un filo di acqua, asciugateli e tagliate quelli grossi a pezzi.
  7. Trascorso il tempo previsto di cottura del coniglio, versate i funghi nel tegame, regolate di sale e lasciate cuocere ancora per circa 10 minuti. Versate la panna, alzate il fuoco e fate addensare il sugo che dovrà alla fine risultare cremoso e denso.
  8. Tritate finemente del prezzemolo fresco, quindi spolverizzatelo sul coniglio e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio a base di questo ingrediente. Facile e veloce, il Coniglio alla senape dolce è un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un Coniglio alla senape dolce da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato il Coniglio alla senape dolce è quello che ci vuole. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Coniglio alla senape dolce è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), il Coniglio alla senape dolce può diventare un piatto unico. Come ultima dritta: se vi è possibile, acquistate carne biologica di qualità.

Ricetta di Carla Marchetti
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