Cinghiale in umido

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
3 h
Calorie a porzione
620 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
3 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















  1. Sciacquate la carne di cinghiale con l’aceto, poi tagliatela a pezzi regolari e trasferitela in una ciotola.
  2. Mondate le cipolle, tagliatene metà grossolanamente insieme al sedano e aggiungete entrambi al cinghiale, unite anche l’aglio schiacciato, gli aromi e le spezie. Coprite tutto con il vino e lasciate marinare dalle 12 alle 15 ore.
  3. Trascorso il tempo indicato, scolate i pezzi di carne e fateli rosolare in un tegame con l’olio e la il resto della cipolla tritata, a fiamma vivace per 5 minuti; infine filtrate il vino e tenetelo da parte.
  4. Fate cuocere ora il cinghiale a fuoco basso, per un’ora e 30 minuti, versandovi sopra un po’ per volta il vino della marinata; aggiustate di sale e pepe.
  5. A questo punto aggiungete i pelati e proseguite la cottura per un’altra ora e mezza.
  6. una volta cotto, servite il cinghiale caldo, ricoperto dal suo sughetto cremoso.

Stanchi del solito secondo? Provate il Cinghiale in umido, che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna, tipico della cucina tradizionale contadina. Il Cinghiale in umido stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Il Cinghiale in umido è un secondo di carne tipico della cucina tradizionale italiana, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione lo rende perfetto per un pranzo domenicale, quando si ha bisogno di un piatto più consistente per affrontare il freddo. Ottimo anche per un’occasione speciale, il Cinghiale in umido fa contenti tutti, grandi e bambini. Il Cinghiale in umido conserva tutto il sapore di una volta ed è una vera goduria per il palato. Il Cinghiale in umido vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della preparazione. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e prepararate un Cinghiale in umido da veri chef!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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