Bocconcini di pollo e rigatino

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di riposo
Calorie a porzione
535 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Spremete il limone e trasferite il succo in una ciotola capiente, aggiungete l’olio per la marinata, un pizzico di sale e la miscela di pepe macinato fresco.

• Unite il pollo, mescolatelo in modo da condirlo bene, coprite e lasciate insaporire per 10 minuti.

• Scolate la carnedall a marinata, rivestite ogni sovranoscia con una fettina di rigatino, fissando ogni involtino con uno stecchino di legno.

• Trasferite i bocconcini in una padella con l’olio, insaporite con il rosmarino e fateli rosolare leggermente su ogni lato.

• Irrorate i bocconcini con il vino, conditeli con la salsa Worcester e proseguite la cottura per circa 15-20 minuti, con il coperchio e a fuoco moderato, avendo cura di girarli spesso.

• A cottura ultimata, servite i bocconcini ben caldi.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Bocconcini di pollo e rigatino regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Bocconcini di pollo e rigatino da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Bocconcini di pollo e rigatino sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Bocconcini di pollo e rigatino piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Romina

• Potete accompagnare i vostri bocconcini con una grigliata di verdure miste o delle golose frittelle di patate e cipolle.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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