Bistecchine di vitello in gremolada

Bistecchine di vitello in gremolada
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
555 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Togliete alle bistecchine le eventuali cotenne o grasso in eccesso, quindi massaggiatele con un pizzico di sale e infarinatele appena.

• Scaldate in una casseruola larga e con i bordi alti un filo di olio insieme al burro, fatevi rosolare le bistecchine 1 minuto circa per lato, poi sfumate con il vino, toglietele e mettetele da parte in caldo.

• Versate il brodo nella casseruola e portatelo a bollore.

• Nel frattempo, sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a piccoli tocchetti e lessatele nel brodo fino a quando saranno morbide.

• Rimettete ora la carne nella casseruola e cuocete a fiamma piuttosto vivace per 10 minuti.

• Tritate finemente aglio, scorza di limone e un po’ di prezzemolo.

• Distribuite il trito sulle fette di carne e sulle patate ormai ridotte a purea e servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, veloci e salvatempo, le Bistecchine di vitello in gremolada sono un vero e proprio jolly della buona cucina. In pochi minuti realizzerete delle Bistecchine di vitello in gremolada da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete delle Bistecchine di vitello in gremolada deliziose. Quando il tempo e le idee scarseggiano e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come queste Bistecchine di vitello in gremolada. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Bistecchine di vitello in gremolada sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per realizzare delle squisite Bistecchine di vitello in gremolada acquistate carne biologica e di qualità. 

Ricetta di Carla Marchetti
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