Arrosto di maiale in padella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
2 h e 20 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
2 h e 20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Sbucciate l’aglio e tritatelo con il timo, aggiungete sale e pepe e distribuite il trito sulla carne massaggiandola bene.
  2. Appoggiate l’arista speziata sul pezzo di cotenna e legatele insieme con dello spago da cucina.
  3. Scaldate il succo di mela in una padella antiaderente, adagiatevi l’arrosto dalla parte della cotenna, facendo attenzione che il succo copra la cotenna senza toccare la carne e cuocete per 20 minuti circa.
  4. Trascorso il tempo indicato, togliete la carne, sciacquate la padella e irroratela con l’olio di oliva.
  5. Trasferitevi nuovamente la carne e rosolatela a fiamma vivace su tutti i lati, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 2 ore, rigirando spesso la carne.
  6. Servite l’arrosto di maiale tagliato a fette, ognuna con un pezzo di cotenna croccante.

Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. L’Arrosto di maiale in padella è un secondo di carne tipico della cucina tradizionale italiana, un vero e proprio “must” della gastronomia rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo un po’ speciale, quando si ha bisogno di un piatto più consistente e saporito. Ottimo anche per una cena tra amici o in famiglia perché l’Arrosto di maiale in padella fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne che conserva tutto il sapore di una volta, è una vera goduria per il palato. L’Arrosto di maiale in padella, oltre a essere un must delle feste, può essere servito anche in occasioni meno formali, magari tagliato a fette con una fresca insalata. Questa pietanza di carne vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della cottura non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia l’Arrosto di maiale in padella per voi non avrà più segreti.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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