Alette di pollo all’arrabbiata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
625 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Passate velocemente le alette di pollo sulla fiamma per rimuovere l’eventuale peluria residua e tagliate le punte; lavatele, asciugatele con carta da cucina e mettetele in una ciotola a marinare con l’olio, il succo di limone e il tabasco per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo tritate finemente l’aglio e mescolatelo all’olio, unite un pizzico di sale, il coriandolo, la paprika e il peperoncino.
  3. Prelevate la carne dal frigorifero e massaggiatela con il composto di spezie preparato.
  4. Trasferite le alette di pollo su una teglia e infornatele a 180-200°C per circa 25 minuti. Servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Le Alette di pollo all’arrabbiata sono un vero e proprio jolly della buona cucina. Seguendo la ricetta di Spadellandia realizzerete in poco tempo un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando si ha voglia di un piatto tradizionale saporito e che sa di casa, si ha bisogno di una ricetta che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicate, le Alette di pollo all’arrabbiata sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitanti e succulente, le Alette di pollo all’arrabbiata possono risolvere una cena quando il tempo è poco e si ha voglia di qualcosa di veramente sfizioso. Come ultima dritta: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Emilia Daniele
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