Agnello tikka masala

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni

Per la marinata








Per il sugo







  1. Preparate la marinata. In una ciotola capiente versate lo yogurt, grattugiatevi lo zenzero e unite tutte le spezie. Salate e mischiate bene con un cucchiaio.
  2. Tagliate l’agnello a spezzatino e unitelo alla marinata, lasciate quindi insaporire in frigo per una notte.
  3. Trascorso il tempo indicato, scolate i bocconcini di carne e riponeteli su una teglia ricoperta con carta apposita.
  4. Scaldate il forno a 200°C (modalità statica) e cuocetevi la carne per 15 minuti.
  5. Intanto dedicatevi al sugo. Mondate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente e fateli soffriggere in un tegame capiente con l’olio, a fiamma bassa, per 5-6 minuti, sempre girando perché non si scuriscano.
  6. Unite la passata di pomodoro, le spezie e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
  7. Quando l’agnello sarà pronto, toglietelo dal forno, trasferitelo nel tegame con il sugo, rimettetelo sul fuoco e riportatelo a bollore leggero. Mescolate e fate insaporire a fiamma medio-bassa per circa 2 minuti prima di servire.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile e gustoso, l’Agnello tikka masala è un vero e proprio jolly della buona cucina. Con poco sforzo realizzerete un Agnello tikka masala da veri intenditori. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come questo Agnello tikka masala. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Agnello tikka masala è adattissimo per tutti gli amanti della cucina saporita, rivisitata con un piglio di originalità. 

I consigli di Romina

• Potete accompagnare l’agnello tikka masala con del riso basmati.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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