Zuppa di pane con ceci

Zuppa di pane con ceci
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
3 h e 5 min
Tempi aggiuntivi
24 ore di ammollo
Calorie a porzione
475 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Sciacquate i ceci e lasciateli in ammollo per circa 24 ore in acqua fredda, cambiandola almeno un paio di volte.

• Passato il tempo previsto, scolate i ceci e lessateli in abbondante acqua non salata insieme all’aglio, alla carota e alla costa di sedano per circa 3 ore. Se necessario unite altra acqua bollente e salate 10 minuti prima della fine della cottura.

• Mondate la cipolla e tritatela con un po’ di rosmarino, poi fateli appassire in un tegame con l’olio.

• Unite i ceci scolati, un pizzico di pepe e fate insaporire per 4-5 minuti a fiamma moderata.

• Aggiungete il pane spezzettato grossolanamente e coprite con l’acqua di cottura dei ceci.

• Aggiustate di sale e pepe, condite con un filo d’olio e servite.

La Zuppa di pane con ceci è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di pane con ceci è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di pane con ceci è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa di pane con ceci è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa di pane con ceci in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di pane con ceci in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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