Zuppa di ceci, zucca e melanzane

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
3 h e 30 min
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
3 h e 30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Lasciate i ceci in ammollo per almeno 12 ore.
  2. Trascorso questo tempo, sciacquateli sotto l’acqua corrente, metteteli in una pentola coperti con acqua tiepida, portate a bollore, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 3 ore circa.
  3. Lavate, mondate la melanzana e riducetela a tocchetti, tagliate a pezzetti anche la polpa di zucca.
  4. Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli finemente con un mixer. Lavate e tritate grossolanamente il prezzemolo.
  5. In una casseruola soffriggete il trito di aglio e cipolla con l’olio per 3 minuti a fiamma dolce.
  6. Unite le verdure preparate, salate, mescolate e lasciate insaporire per 2 minuti, quindi coprite con il brodo e proseguite la cottura per 15 minuti.
  7. Scolate i ceci e trasferiteli nella casseruola con le verdure, aggiungete un po’ di pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  8. Servite la zuppa di ceci, zucca e melanzane ben calda e cosparsa con il prezzemolo.

La Zuppa di ceci, zucca e melanzane è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di ceci, zucca e melanzane  è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di ceci, zucca e melanzane è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa di ceci, zucca e melanzane è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa di ceci, zucca e melanzane in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di ceci, zucca e melanzane  in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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