Zuppa di cavolo e salamino piccante

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










Per guarnire

  1. Lavate il cavolo cappuccio e tagliatelo a fettine; lavate anche il cavolo nero, eliminate la nervatura centrale e tagliatelo a pezzetti sottili.
  2. Sbucciate la patata e riducetela tocchetti.
  3. Spellate l’aglio, la cipolla e tritateli insieme a un po’ di peperoncino utilizzando un mixer.
  4. Trasferite il trito in una casseruola con l’olio e fatelo rosolare, a fiamma bassa, per 2 minuti, sempre mescolando.
  5. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il cavolo nero e fatelo insaporire per 2-3 minuti, poi unite il cavolo cappuccio, la patata, mescolate e versate il brodo. Portate a bollore, abbassate la fiamma, regolate di sale e lasciate cuocere per 20 minuti.
  6. A cottura ultimata trasferite la zuppa nelle cocotte individuali e lasciatela riposare per 5 minuti.
  7. Nel frattempo, tagliate il salame a fette e, in una padella antiaderente, fatelo soffriggere da entrambi i lati per pochi secondi.
  8. Decorate la zuppa di cavolo con le fettine di salamino piccante e servite.

La Zuppa di cavolo e salamino piccante è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di cavolo e salamino piccante  è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di cavolo e salamino piccante  è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa di cavolo e salamino piccante è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa di cavolo e salamino piccante in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di cavolo e salamino piccante  in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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