Vellutata di patate viola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
600 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a fettine sottili, sbucciate e lavate anche le patate e riducetele a tocchetti.
  2. Fate soffriggere il trito di scalogni in una casseruola con l’olio a fiamma dolce per circa 2 minuti.
  3. Unite le patate, fate insaporire per 3 minuti, quindi aggiustate di sale e pepe, coprite con il brodo, portate a bollore e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
  4. A cottura ultimata, spegnete e lasciate riposare 5 minuti, quindi aggiungete la ricotta, il parmigiano e metà dose di panna.
  5. Con un minipimer a immersione frullate gli ingredienti fino ad ottenere una vellutata di patate viola soffice e cremosa.
  6. Distribuite la vellutata tra i piatti dei commensali, decorate con qualche goccia di panna e servite subito.

La Vellutata di patate viola è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di patate viola  è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di patate viola  è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Vellutata di patate viola è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di patate viola in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di patate viola  in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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