Vellutata di cipollotti e pinoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli a rondelle sottili.
  2. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
  3. Tritate il sedano e l’aglio.
  4. Fate soffriggere i cipollotti, le patate e il trito di sedano e aglio in un tegame capiente con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fiamma molto bassa.
  5. Alzate la fiamma e aggiungete l’amido sciolto nel vino, girando bene con un mestolo. Quando si sarà ritirato, versate il brodo caldo a filo, riportate a bollore e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa, mischiando di tanto in tanto.
  6. Spegnete e frullate con il mixer a immersione, poi rimettete la vellutata sul fuoco, unite la panna a filo, regolate di sale e fate cuocere per 1 minuto circa, mescolando bene.
  7. Tostate i pinoli per 2-3 minuti in una padella antiaderente, senza alcun condimento e mescolandoli perché non si coloriscano troppo.
  8. Servite la vellutata, dopo aver decorato con i pinoli tostati e delle foglioline di prezzemolo.

La Vellutata di cipollotti e pinoli è una crema a base di verdure sfiziosa e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato e invitante. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Vellutata di cipollotti e pinoli è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Con la sua cremosità calda e avvolgente, la Vellutata di cipollotti e pinoli è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano e digeribile. Questa Vellutata di cipollotti e pinoli è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di cipollotti e pinoli in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio. Potrete facilmente preparare questa Vellutata di cipollotti e pinoli così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza. 

I consigli di Carla

• Potete servire la vostra vellutata anche tiepida o a temperatura ambiente.

Ricetta di Carla Marchetti
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